Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Особенности национальной рыбалки



На заставке - американская карикатура 1905 года "Рыбак и его улов", показывающая, к чему привело желание царя Николая порыбачить в Желтом море. А запостил я ее, потому что сегодня - годовщина подписания Портсмутского мирного договора, юридически закрепившего поражение России в Русско-японской войне.

По словам генерала М.В. Алексеева, "Известие об этом у большинства в войсках и в штабах Маньчжурских армий вызвало вздох облегчения. Все остальные, немного мыслящие, опустили головы, сознавая, что государство, не смогшее выказать способности к напряжению своих нравственных, духовных и физических сил, - слабое, дряхлое государство.
Страна, не испытавшая во время войны сладости победы, надолго теряет одно из важнейших военных достоинств - веру в себя, в свои силы и свои возможности".


В 1914 году Российская Империя совершила еще одну попытку "испытать сладость победы", но результат, как известно, получился гораздо более катастрофичным...
Tags: История, Россия, катастрофы, политика, русско-японская война
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments