Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Малые формы Истры

Несколько месяцев назад в славном городе Истра случилось небольшое ЧП: из сквера неподалеку от моего дома сбежал Антон Палыч Чехов, причем - сбежал вместе со скамейкой, на которой сидел уже лет 20. Прошлой зимой это место выглядело так:



А сейчас - вот так:



И в общем-то, я его понимаю, поскольку местные жители прониклись к великому драматургу столь большой и искренней любовью, что забрали у него трость, которую он раньше держал в левой руке. Очевидно, автор "Дяди Вани" решил не дожидаться, когда другие дяди отпилят ему еще и голову, чтобы сдать на цветмет, а потому предпочел покинуть это гостеприимное место.

Однако всё оказалось не так плохо, как я опасался. Сегодня я вновь повстречался с Чеховым, который теперь восседает у городского драмтеатра. И тросточку ему новую сделали, а для пущей надежности - намертво вмуровали ее в постамент.





Интересно, что в прошлом году на том самом месте стояла немного странная статуя Мельпомены, у которой глаза были полностью скрыты под всклокоченными волосами, спускавшимися до середины лица.



Не знаю, что хотел выразить автор скульптуры, но выглядела она довольно двусмысленно и поневоле наводила на мысль, что спектакли в этом театре лучше смотреть с закрытыми глазами. Как бы там ни было, а Мельпомены больше нет, ее сменил Антон Палыч.

А рядом, с другой стороны театра, появилась новая скульптурная композиция, которой не было в прошлом году. Выглядит она еще более загадочно и философично. Опять-таки, я не могу проникнуть мысленным взором в авторский замысел, может, у вас  получится?



Ну и, конечно же, гуляя по городу, я не мог нарушить святое жежешное правило: "Увидел кошку - сфотографируй и немедленно выложи фотку в своем блоге!" Тем более, что кися попалась весьма фотогеничная, любуйтесь.


Tags: Моя Истра, прогулки с фотоаппаратом
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments