Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Особенности национальной демократии



Итоги вчерашнего "демократического" опроса, к сожалению, оказались весьма удручающими. Во-первых, в нем приняло участие всего лишь 83 человека из более чем двух тысяч, посетивших за прошедшие сутки мой журнал. Это говорит о том, что вопросы народовластия подавляющему большинству читателей глубоко пофигу.

А во-вторых, всего 27,7% респондентов считают, что с демократией у нас всё замечательно, а нынешнее положение дел их устраивает. По-моему, этого явно недостаточно. Ведь, если представить себе на минуту, что подобный опрос состоялся бы где-нибудь в солнечном Туркменистане или в Северной Корее, то там наверняка все 100% ответивших выбрали бы именно этот пункт. Ну, или 99%, если бы кто-то случайно ткнул мышью не в ту кнопку, а потом - сразу побежал бы сдаваться и каяться.

Еще 14,5% резонно полагают, что никакой демократии российскому народу нафиг не надо, а нужен царь-батюшка. Что ж, если дела и дальше будут развиваться в нынешнем направлении, то нельзя исключать, что их пожелание сбудется. Впрочем, почти столько же (13,3%) считают, что в любом случае всё закончится третьей мировой войной, после которой вопрос власти будет решаться совсем в других условиях, если вообще будет кому его решать.

В общем, остается лишь повторить затертую до дыр истину: "каков народ, такова и демократия". Или ее отсутствие.
Tags: Россия, политика, психология, современность, социология, футурология
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments