я

Медленно ракеты уплывают вдаль...



Американские ученые из организации Science & Global Security спрогнозировали и изобразили графически несколько сценариев будущей ядерной войны между Россией и НАТО, от локально-тактического до глобального.

Прогноз получился, на мой взгляд, очень оптимистичный: даже в случае планетарного ядерного катаклизма, охватившего всё северное полушарие, количество жертв составит менее 35 миллионов человек, то есть, всего-насвего 0,5% от нынешней численности населения Земли. В абсолютном выражении это вдвое меньше, чем погибло во Второй мировой войне, а в процентном - почти в 6 раз. Правда, в прогнозе не учтена "вторичная смертность" от радиации, неизбежного в результате такой войны голода, эпидемий, применения обычных вооружений и т.д.

Но, в любом случае, о гибели человеческой цивилизации речь не идет. По-моему, такие прогнозы доволно опасны, поскольку они создают впечатление, что глобальный ядерный конфликт это нечто не слишком ужасное, что его можно пережить и даже одержать в нем победу, если как следует к нему подготовиться. А такое впечатление может в свою очередь вызвать соблазн нажать на кнопку.

promo stodvach 19:46, yesterday
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В этом сценарии основные скопления людей не бомбяться. Латинос, Китай и Индия просто поржут как белые выпиливают себя.

Глобальный удар американцы прогнозируют нанести первыми -)
На ПРО надежды нет. 100 миллионов жертв. Большая часть территорий России не подвергается ударам.
Удары по приморским городам как то малочислены. Места ракетных базирований как то не пытаются накрыть.

Вобще применение ТЯО скорее будет на Пакистано/Индийско/Китайском треугольнике. А США и РФ впишуться за кого нить. И большая часть первых ударов проутюжит ИндоКитай. А потом уже случай или нервы заставят бахнуть по крупному.
/////////100 миллионов жертв.

Смотрите внимательнее, это - включая раненых.

/////////Большая часть территорий России не подвергается ударам.

На которой почти никто не живет.

//////////Места ракетных базирований как то не пытаются накрыть.

Опять же, смотрите внимательнее.
картинка хорошая есть. но там немного мата а перерисовывать мне лень
Пора переселяться в Воронеж! Но нему уж точно никто не долбанет:)
Ученые не учитывают несколько факторов.
1.Часть ядерных ударов будет специально нанесена по АЭС и по плотинам в верховьях рек(Волги,Миссисипи и т.д.)что вызовет дополнительные разрушения и людские потери.
2.Израсходование США большей части арсенала ЯО,будет сигналом для нанесения по ним китайского ядерного удара,который может вызвать удар ЯО Индия-Китай,Пакистан-Индия.
3.Возможно и Бл.Восток(Израиль)нас тоже порадует,хотя и не исключен сговор в "последний момент"Россия-Британия,Россия-Франция.
/////////1.Часть ядерных ударов будет специально нанесена по АЭС и по плотинам в верховьях рек(Волги,Миссисипи и т.д.)что вызовет дополнительные разрушения и людские потери.

Я отметил, что "вторичный эффект" в ролике не показан.

////////Израсходование США большей части арсенала ЯО,будет сигналом для нанесения по ним китайского ядерного удара,который может вызвать удар ЯО Индия-Китай,Пакистан-Индия.

Почему - по ним, а не по России?

///////3.Возможно и Бл.Восток(Израиль)нас тоже порадует,хотя и не исключен сговор в "последний момент"Россия-Британия,Россия-Франция.

Британия и Франция - члены НАТО.
Мультик без учета наших последних устройств и извержения йелустоуна) и Мертвая рука еще
А почему вы решили, что "мертвая рука" в ролике не показана?
А зачем США воевать с 7-й экономикой в мире, если за первое место логично бороться с 1-й?
Надо защитить дисертацию "применение массированых ядерных ударов по континентам как естественный регулятор рынка".
Впорос - в каком виде она выживет? И что от нее останется?
Re: Старый мульт.
Идея витает в воздухе (пошел курить).
Из минусов: всё лучшее культурное и интеллектуальное наследие будет утеряно (в т.ч. торговый центр "Европейский" в Москве); останутся одни отсталые территории, которые будут порабощены Китаем, исламскими радикалами и дикими неошумерскими племенами.

Из плюсов: мы попадём в рай (в отличие от ворогов).
/////////Из плюсов: мы попадём в рай (в отличие от ворогов).

Ага, а там опять Путин, Мудинский и Никита Мигалкин.
Нахер-нахер, как сказали пьяные пионеры.
- не упоминается один из наиболее вероятных сценариев: массированная превентивная атака не ядерным высокоточным оружием по российским стационарным точкам базирования ЯО, а так же АПЛ и прочим мобильным носителям
- расчет проводится исходя из излишне оптимистичного предположения что SS-20 с неоднократно продленным сроком службы не взорвутся в шахте при попытке повернуть ключ, а заведутся и полетят куда надо я бы на это особо не рассчитывал
- и главное: как Саддам в неделю проиграл войну небольшому экспедиционному корпусу?
усатый отдавал приказы, орал, катался по полу, но почти вся армия тупо не стала воевать
генералитет как-то замешкался с выполнением распоряжений вождя
что означает эффективную работу агентуры
-вот я и думаю, а сколько генералов Хрюкиных из ВКСс пониманием отнесутся к предложению после удачного для всех окончания боевых действий получить вагон зелени на швейцарский счет, сделать пластику, поменять пол на крайний случай
и остаток жизни наслаждаться на собственной вилле океанским бризом, потягивая Château Léoville-Las Cases урожая 1975 года и вспоминая как спасли мир от гибели
Я думаю, если бы у Саддамки была, хотя бы, минимальная теоретическая возможность испепелить Нью-Йорк, Вашингтон или Фриско, то Буш вряд ли запустил бы "бурю в пустыне". Ким Чен Ын - гарантирует. :)