Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Всё нормально: вымираем



Катастрофическое снижение численности российского населения, о котором я уже писал несколько месяцев назад, продолжается. Если за первые четыре месяца этого года нас стало меньше на 149 тысяч, то за семь месяцев - уже на 210 тысяч. Это почти столько же, сколько за весь прошлый год и в полтора раза больше, чем за позапрошлый.
Источник.

Особенно жутко выглядят Тульская, Псковская, Тверская, Ивановская и Орловская области, где население сократилось на 7-9%. Конечно, значительную роль тут играет сальдо миграции. Люди, имеющие такую возможность, массово бегут из депрессивных регионов, но это лишь дополняет общую картину.

За 7 месяцев текущего года в России родилось 860 тысяч человек, умерло - 1070 тысяч. Разница примерно соответствует численности населения таких городов, как Псков, Великий Новгород или Мытищи. Или - четырем таким городам, как Истра. Рождаемость в стране падает с 2015 года и за этот период сократилась почти на треть: с 13,3 промилле до 10,1. Столь низкого значения она не имела с далекого 2002 года.

Относительно благополучных в демографическом плане регионов в России почти не осталось. В текущем году рождаемость снизилась везде, за исключением Москвы, Карачаево-Черкесии и Ненецкого автономного округа.

На этом фоне весьма показателен резкий рост численности пьющего населения. Если в прошлом году социологический опрос показал, что 57% россиян периодически выпивают, то в этом году - уже 67%. Соответственно, количество непьющих всего за год сократилось до 33%. В этом нет ничего удивительного, поскольку уровень жизни рушится, проблемы нарастают, а наши люди традиционно пытаются топить их в бутылке.

А самое печальное - то, что никаких перспектив на улучшение социально-экономической ситуации, а следовательно - психологического настроя населения, напрямую влияющего на демографию, как-то не видать.
Tags: Россия, Ужасы нашего городка, политика, психология, современность, экономика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →