я

Битва за Евразию



Крупнейшие в мире совместные военные маневры "Центр-19" с участием сухопутных, морских и военно-воздушных сил России, Китая, Индии, Пакистана (!), Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Среди участников - четыре ядерных державы, а их совокупное население составляет едва ли не половину населения Земли. 

В маневрах участвовало около 130 тысяч военннослужащих, более 600 боевых самолетов и вертолетов, тысячи танков и бронемашин, сотни ракетных установок и десятки боевых кораблей. В общем, прямо скажем, грандиозное действо. Это вам не ребятню гонять или бродячего шамана арестовывать. Вопрос только - с кем воевать будем?
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Армия, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Пока участники только на ниве борьбы с собственным населением делают успехи.

Это касается в основном титульного участника, остальные своих соплеменников холят и защищают.

Ну, если с титульным сравнивать, то не поспоришь.

Это же не подготовка к войне, а демонстрация ориентиров военного сотрудничества. Предположу, что основная часть участвующих в учениях сил российские и казахские, у остальных - очень небольшое участие
экономическая жопа никогда мирно не заканчивалась....
весело было у них там. в последнее время аэродром в Энгельсе просто гудел. а из родного Сокола, где я работаю восьмерочки довольно часто летали.

Edited at 2019-09-22 04:16 am (UTC)
с кем воевать будем?

Пока видится, что между собой...

Происки американского империализма встретят достойный отпор со стороны миролюбивых народов Евразии. Правда, пока плохо получается.

А как Индия и Пакистан там ВМЕСТЕ оказались?

Это части бывшей английской колонии Индия, разделенной по религиозному признаку. Англосаксы - их общие враги.

Да, но друг-друга они терпеть не могут ещё больше. Опять же в Пакистане, то США, то Китай интересы мутят.
Это решение пакистанских чиновников, значит им это полезно.
Настолько враги, что они состоят в Содружестве?
Ну вы же сами и перечислили будущих участников :)))) Ну может еще Европа в каком-то виде присоединится.
А кто с кем и в каких комбинациях - это уже неважно.

А потом "придет лесник" США и всех оставшихся "помирит", как это и было в общем-то в двух предыдущих случаях.
Логика в ваших рассуждениях есть.

Ошибка в том, что "будет как раньше" - это не факт. "Как раньше" не только авторы этого "раньше" анализировали, но и проигравшие тогда. Искали слабые места чужих успехов. Вот навскидку: США без континентальных союзников в принципе не смогут всерьез оперировать в Евразии. Океаны - это не только защита Америк от остального мира, но и просто тысячи километров воды, по которым ползут медленные кораблики, защищенные только авторитетом флота США. Континентальная армия сманеврирует на порядок быстрее и сможет проредить армаду еще до прибытия... да что там, покоцают еще до постройки. Думаю, это главная причина, по которой штаты худо-бедно кормят сателлитов типа Польши, Румынии и Украины - старые союзники уже ненадежны, не захотят воевать. По той же причине реверансы Трампа Путину - самый простой способ не допустить сближения со старой Европой, это перекупить ключевого союзника.
имеется ввиду НЕ тактика (приемы, союзы), а именно стратегия - прийти "свеженьким" на место боя после того, как основные силы противников уже "того". И предложить "помощь". Всем.
Показуха это - в хорошем смысле. Игра мускулами на публику (я не говорю сейчас о духе Рапалло, когда генералы потенциально союзных армий притираются друг к другу). И слава б-гу, что реальная война постепенно заменяется показательными учениями и футбольными чемпионатами. Воевать банально невыгодно и просто опасно - в нынешней войне выиграет только тот, кто стоял в стороне и пришел к финалу поучаствовать в дележке. Как и во второй мировой, впрочем.
Скорее потенциально враждебных, чем союзных.
Риторический вопрос: "За чей счет банкет?"
А вполне интересный вопрос: "Во что это обошлось казне?"
Думаю, на этот вопрос вам никто не ответит, ибо гостайна.
Ну там да, Корея, Вьетнам, и прочие из зоны совместного процветания ( тихоокеанского партнёрства).
А Монголии будет как бы Швейцария, нейтральной.))
Вероятно, столь масштабные манёвры как раз для того и проводятся, чтобы ни с кем воевать не пришлось, чтобы у желающих побряцать оружием охота задираться пропала. Ну, а то, что такие желающие есть - достаточно очевидно, как и то, где они локализованы :))