Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Идол



Ровно 85 лет назад, 24 сентября 1934 года, главная советская газета "Правда", которую были обязаны выписывать и читать все члены компартии, впервые подобострастно назвала Сталина "великим кормчим". Это означало, что культ личности "вождя" приблизился  к своему апогею и начал приобретать почти религиозный характер. Вскоре за неуважительные высказывания о Сталине и непочтительное отношение к его изображениям начали сажать и расстреливать.









Кажется удивительным, что, в общем-то, совсем недавно в относительно цивилизованной европейской стране стал возможен такой возврат к временам Империи инков, Золотой Орды и Древнего Египта, тем не менее, это факт. Гарантированы ли мы сейчас от очередного отката в эту дремучую архаику? Надеюсь, что да, но на 100% не уверен. А вы как думаете?

This poll is closed.

Возможно ли в России возрождение культа личности?

Нет, это исключено
18(21.2%)
Почему бы и нет? Вполне возможно
22(25.9%)
Он уже возрождается
31(36.5%)
Культ личности необходим нашему обществу
7(8.2%)
Не берусь судить, но хочу посмотреть ответы
7(8.2%)
Tags: История, Россия, СССР, идеология, пропаганда, психология, социология
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments