Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Доброе утро, Берлин!



Проблема со скриншотами в "Вольфенштейне" благополучно разрешилась обновлением драйвера видеокарты и теперь можно делать классные игровые снимки, вроде того, что помещен вверху. На нем - величественная панорама Берлина 1961 года, столицы тысячелетнего рейха, 10 лет назад победившего во Второй мировой войне.

Утреннее солнце выглядывает из-за гигантского купола Фольксхалле - строящегося по личному приказу фюрера здания для проведения нацистских конгрессов, вмещающего 180 тысяч моральных уродов. Это - крупнейшее архитектурное сооружение на планете высотой 320 метров, которое должен будет увенчать огромный позолоченный орел с распростертыми крыльями, сжимающий в когтях Земной шар. Но не увенчает, поскольку на самом деле война еще не окончена. Ведь в нее снова вступил Вилли Бласковиц, который вышел из комы, чтобы вновь взяться за оружие и исправить ход истории.

Проведя в игре около семи часов, уже можно дать ей первые оценки. Главная из них состоит в том, что, по сравнению с предыдущими частями "Вольфенштейн" сильно изменился, став гораздо более "взрослым" и по-настоящему драматичным. Гитлеровцы уже не производят впечатления комичных болванчиков, а некоторые сюжетные моменты выглядят как эпизоды из фильма "Иди и смотри". В начале игры особенно сильно резанула по нервам сцена расстрела эсэсовцами пациентов, врачей и медсестер польской психиатрической клиники, где после тяжелой контузии провел 15 лет полностью парализованный и утративший связь с реальностью Бласковиц.

Да, в игре нацистская "программа расовой дезинфекции Т-4" по уничтожению психически больных и умственно отсталых стартовала не в 1939-м, а в 1961 году. И именно она вернула к жизни бывшего спецназовца, оказавшись для него своеобразной шоковой терапией. От вида превращения больницы в кровавую бойню Бласковиц пришел в себя, впервые за полтора десятилетия самостоятельно встал с инвалидного кресла и, разом вспомнив боевые навыки, зарезал подвернувшимся под руку кухонным ножом эсэсовца, собиравшегося его прикончить. А потом из его автомата уложил всю расстрельную команду, кроме начальника.

Его он взял живьем, привязал к стулу и после задушевной беседы отпилил голову бензопилой, ибо нефиг. Но из персонала больницы к тому моменту уцелела лишь одна медсестра, которая, по законам жанра, входила в подпольное движение сопротивления. Дальше спойлерить не буду, скажу лишь, что игра реально впечатляет. И то, что разработчики решили превратить ее из залихватской стрелялки с элементами фэнтези в суровый психологический триллер, можно только приветствовать. "Вольфенштейн" от этого значительно выиграл, став глубже и эмоциональнее.

Ну а дальше, как обычно, - галерея скриншотов.


Бласковиц - уже далеко не тот молоденький бодрячок, каким он был в первых частях игры. Но убивать фашистов он не разучился.


Импотенция ему тоже пока не грозит, а игра не зря получила рейтинг 18+.


Развратные нацистки-лесбиянки.


Пугает, обойма лежит на столе.


Германский боевой робот. Выглядит грозно, но я таких уже две штуки завалил. На них хорошо действуют электрогранаты, выводящие из строя электронную начинку. Дело, кстати, происходит в вагоне-ресторане поезда Варшава-Берлин.


Чего уставился? Это не для тебя кофе.


Робо-пес. В его стальные челюсти лучше не попадать, но этот экземпляр уже отвоевался. Хотя, возможно, отремонтируют.


Добже, пан Бласковиц, добже! Бабушка-полька, сидящая на заднем сиденье, отменно стреляет по немцам из дробовика.
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments