я

Чилийцы озверели



Хэллоуин еще не наступил, а в Сантьяго уже творится какой-то адский ад. Толпы молодежи буквально громят город, сжигая магазины, офисные здания, банки, автобусы, поезда метро и частные автомашины. Поводом для этой веселухи стал рост платы за проезд в автобусах на 10 песо, а в метро - аж на целых 20. По нашим деньгам это примерно 1 и 2 рубля. Теперь проезд в столичном автобусе, в пересчете на российскую валюту, стоит не 63, а 64 рубля, ну а в метро - не 65, а 67. Чудовищное повышение.

Не стерпев такого произвола властей, гордые чилийцы решили просто уничтожить общественный транспорт по принципу "Не доставайся же ты никому!" И судя по фотографиям, немало в этом преуспели. Полиция пытается сопротивляться, но как-то странно. По последним данным криминальной статистики, в столкновениях на улицах города получили ранения и травмы 167 человек, в том числе - 11 погромщиков и 156 (!!!) полицейских. Это больше напоминает не наведение порядка, а избиение младенцев, причем в роли младенцев выступают стражи закона.

Но, как я уже сказал, автобусами и метро дело не ограниилось. В Сантьяго пылают небоскребы и супермаркеты, а под шумок их еще и грабят. В одном из горящих магазинов появились первые трое погибших - грабителей, задохнувшихся в дыму. Возгораний так много, что пожарные не успевают их тушить и даже реагировать на вызовы. В общем, это покруче киевского майдана. Создается впечатление, что чилийцы ужасно соскучились по Пиночету. А может, туда в порядке взаимопомощи Золотова отправить, чтобы он их успокоил?


Подходи по одному!












Хороший был поезд.


Метро с огоньком.








Не обижайте нас, пожалуйста.

Пора валить!


При мне такой уйни не было.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Криминал, Общество, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Подросло поколение не посещавшее стадионов в принудительном порядке .

Мне кажется этот повод не более чем последняя капля. Уверен, есть более глубинные причины. Это у нас чаша глубокая, краев не видно, но они есть. А на счет мушкетеров насмешили. Эти клоуны в основном разбегутся, как только что то тяжелее стаканчика полетит, а оставшиеся будут иметь столь же жалкий вид. 



Edited at 2019-10-21 02:54 am (UTC)
Да все тоже самое. Бурный статистический экономический рост, а по факту тотальное расслоение общества, где весь этот рост сосредоточен в руках нескольких приближенных к власти семей. И в России если облогораживают город, то это делают во всех районах, то в Сантьяго только в оазисах для богатых. Вот кстати видео, где армия защищает протестующих от полиции в Эквадоре.




Edited at 2019-10-21 06:20 am (UTC)
Но это же демократическая страна с рыночной экономикой а не сраная рашка со сталиным - как можно осуждать право населения на протест?
А вдруг у нас система махмуд-такси-маршрутка пострадает, это же не толерастно-дермократично будет.
Чувствуется шатающую руку Путина. А так, не хотели платить 10 песо, впоследствии на восстановление инфраструктуры будут платить 100.
фигасе они электричек пожгли. Теперь проезд точно подешевеет, да.

Учитывая славные традиции всяческих эскадронов в местных странах, не удивлюсь, что поджигали засланные казачки. А так это могло быть и последней каплей.

Золотовские ублюдки с ними не справятся, они только впятером на одного храбрые и сильные.
А Вы проверяли? Или это Вы только в Интернете такой храбрый и сильный воен?
А в который раз за год выросла стоимость проезда на эти смешные 10 и 20 песо? Может в этом дело-в неумении властей справится с инфляцией и как следствие с общими проблемами в экономике. Не все же народы как россияне-терпеливые и добродушные.
Капитализм, счастье, засверлись! (с) Дудь!
Чет не ташкент у них там, судя по одежде и голым деревьям.

А в Серпухове частные маршрутки ,с января сего года,повысили цену с 34 р до 40р и ни одна блядь не возмутилась...

Рагули убеждают весь мир, что после этого экономика резко растет. А коррупция резко исчезает.
После этого резко исчезают гондоны навроде тебя и это уже счастье.
P.s. Извини, я не ответил и забанил, ты у меня уже давно.
Ну да, это не Рашка, где можно каждый год налоги повышать, а население всё сглотнет. А если будет бузить властные пропагандоны расскажут, что это всё чтоб ГУЛАГ не вернулся.
Почему они сожгли не дворец правительства, а поезд? От этого цена за проезд падает?
То ли дело северные корейцы дохнущие миллионами от голода в мирное время и расстреливаемые при попытке сбежать из страны.