я

Когда же они нажрутся?

Минкульт объявил, что на финансирование очередного претенциозного киноугробища под названием "Вратарь галактики" израсходовано 500 миллионов рублей (то есть - более восьми миллионов долларов) бюджетных денег. Наших денег.



Ранее 600 миллионов было выделено из бюджета на "Викинга", 190 миллионов - на "Матильду", 300 миллионов - на "Дуэлянта", 250 миллионов - на фильм "Он - дракон", 130 миллионов - на "Даму пик" (Кто ее смотрел?). И так далее, и тому подобное. Особенно мне понравилось, что 80 миллионов щедро отстегнули на блокбастер "Контрибуция", собравший в прокате аж целых 5195 рублей. И это, увы, не шутка.

Так и хочется вслед за Януковичем заорать: "Астанавитесь!!!". Но ведь не услышат и не остановятся. А если и услышат, то только рассмеются. Потому что у нас самый лучший в мире министр культуры. Владимир Владимирович его очень ценит.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Кушать хочется—ничего личного...
Контрибуция кстати - хорошее кино. Я её в сериальном варианте видел - это был первый наш сериал за многие годы просмотра импортных сериалов.
Ищите плюсы:

Bad Comedian'а смотреть интереснее дешевле и познавательнее, чем современные фильмы РФ за млрд

(за редким исключением)

ПС у нас дела с "питчингами" не лучше :( а бада комедиана нет.

Edited at 2019-10-21 06:21 pm (UTC)
///////////Bad Comedian'а смотреть интереснее дешевле и познавательнее, чем современные фильмы РФ за млрд

Вот только вылетевшие в трубу миллиарды от этого не вернутся в бюджет.
Скорее соглашусь.
Хотя "Дуэлянт", на мой субьективный взгляд, неплох. Как минимум, не особо затасканный подход к концепции фильма. Но на указанный бюджет, опять-же на мой субьективный взгляд, не тянет.
Re: Скорее соглашусь.
"Дуэлянт" с треском провалился в прокате. При общем бюджете 684 миллиона его общие сборы составили всего 365 миллионов, из которых половина ушла прокатчикам и на рекламу.
Чем киноделы хуже остальных,присосавшихся к бюджету или обманывающих бюджет?
А кто говорит, что они хуже? И что значит "обманывающих бюджет"?
Справедливости ради, сборы у "Контрибуции" 5 миллионов, но это слабое утешение, конечно :)
Я дал ссылку на официальный сайт ЕАИС (Единая автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах). По ее данным - 5195 рублей.
Ни-ко-гда. А вообще, антисоветские разговорчики ведёте.
Единственное что поможет российскому кино это закрытие фонда кино и ликвидация всех дотациц
Главное не протестовать, мы же не хотим как в Чили!
ну хоть в обзоре от бедкомедиана посмотри
Никогда не нажрутся. Только когда лавочку закроют серьезно работать придется.
Дык заплачки про гибель отечественного кинематографа были? Были. Ну вот....
Гамбит смотрел, всё остальное нет. Только в обзорах.

Edited at 2019-10-22 05:09 am (UTC)
Самый дорогой трешак "тайна печати дракона" больше 50 миллионов долларов бюджета(!!!). Чтобы было понимание,фильм окупается когда сборы равны бюджету умноженому на 2 плюс еще 15-20% (это доля прокатчика),на 2 потому что почти половину выручки забирает сам кинотеатр. Если рекламный бюджет отделен от общего то так же умножить надо еще и его(на западе маркетинговый бюджет бывает сопоставим а в терминальных случаях даже больше бюджета самого фильма).

Так вот чтобы печать окупилась она должна была собрать в районе 110 миллионов долларов.Самый успешный фильм в российском прокате Аватар собрал около 90 миллионов долларов(причем еще тех докрымских дешевых,сейчас это 40-45 реально то люди платят рубли).Собственно изменение курса видно по Сталинграду который собрал если не ошибаюсь 57(рекорд по абсолютным показателям среди отечественных) и Движению Вверх котрый при большем числе зрителей собрал всего 30.

То есть фильм был убыточен даже в теории,заведомо.