Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Не падайте духом, поручик Голицын



Поскольку сегодня у нас годовщина (по старому штилю) известного исторического события, самое время подбить итог недавнего опроса, посвященного оценке последствий данного события. Если не учитывать тех, кто эту оценку давать отказались, то получается, что всего около трети респондентов (33%) сочувстсвуют белогвардейцам и предпочли бы, чтобы они одержали верх в гражданской войне. Остальные 67% довольны победой красных.

Однако ровно два года назад я уже проводил аналогичный опрос, правда, вопросы там были сформулированы немного иначе, но смысл - тот же. Тогда получилось, что без учета неопределившихся почти 74% ответивших положительно оценивали советскую эпоху (то есть - результат победы красных) и лишь 26% - отрицательно. Таким образом, соотношение было не 1:3, а почти 1:4. Следовательно, всего за пару лет в умонастроениях здешней аудитории произошел заметный сдвиг. А если так пойдет и дальше, то рано или поздно "белая правда" восторжествует не только в реальной жизни.

На заставке - картина Андрея Ромасюкова "Бой за знамя Корниловского полка". В виртуальном пространстве рунета этот бой еще далеко не окончен. 
Tags: История, Россия, политика, социология
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →