я

Россия, которую мы ... того



В опросе по поводу "белой альтернативы" для России приняло участие 265 человек (точнее - аккаунтов), что довольно немало и говорит о том, что данная проблематика по-прежнему актуальна. В этой связи у меня возникла мысль развить тему и провести еще два опроса об отношении к добольшевистской России. Интересно, насколько их результаты будут коррелировать с итогами предыдущего голосования?

Поскольку царское самодержавие и либерально-республиканский строй, который пыталось установить Временное правительство, довольно сильно отличались друг от друга, я решил разнести их по разным анкетам. Итак:

Каково ваше отношение к царской России?

Абсолютно положительное
12(5.2%)
В целом положительное
57(24.7%)
Нейтральное
72(31.2%)
В целом отрицательное
69(29.9%)
Абсолютно отрицательное
21(9.1%)

Каково ваше отношение к России после Февральской революции?

Абсолютно положительное
4(1.8%)
В целом положительное
47(20.6%)
Нейтральное
39(17.1%)
В целом отрицательное
87(38.2%)
Абсолютно отрицательное
51(22.4%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
У России только два союзника, остальные сосут.
/Каково ваше отношение к России после Февральской революции?/

Это к февралистам, что ли?
Боюсь такая точка зрения будет довольно редкой, но я за в целом положительное отношение и к царской и к февральской России. Про царский период понятно, ну а временное правительство во многом было основным объектом ненависти большевиков (люди обычно больше всех ненавидят именно тех против кого совершили преступление). А зная как сильно товарищи склонны к вранью, любой негатив на временных нужно делить на десять если не на сто.
А вообще что значит положительное или отрицательное отношение к какому-то государственному строю, отдалённому от нас на 100-150 лет? Типа, «можем повторить» сейчас или не можем? Так сейчас невозможно повторить ни Царскую Россию, ни Февральскую, ни Октябрьскую.

Я лично поставил отношение к Царской России как нейтральное, потому что она давно является частью истории. Это как осуждать или хвалить колонизацию Сибири, Америки и Африки или покорение Южного полюса. Оценки нравится/не нравится тут невозможны.

P.S. Всё же не удержался и поставил отношение к Февральской России как осторожно положительное. Хотя глупости, приведшей страну к красному перевороту и гражданской войне, там хватало, но в целом Февраль мог бы стать поворотом к европейской, а не ордынской модернизации.

Edited at 2019-10-29 06:43 pm (UTC)
Надо бы период царской России уточнить. Понятно что поздних Романовых.
К царистской России понятное дело строго отрицательное(тюрьма народов она тюрьма народов и есть).К февралистской осторожно позитивное,все таки свернули шею 300 летней гидре.
ИМХО, опрос не совсем корректно составлен.
Временные промежутки несопоставимы.
Опять-же нет конкретики в отношении постфевральской России - то-ли до Октябрьской революции, то-ли вообще весь период без монархии.
Re: ИМХО, опрос не совсем корректно составлен.
Написано же - "добольшевистской". Чего непонятно?
временное правительство (оба состава) это самое бездарное и некомпетентное правительство за всю историю России , ну вот казалось бы как можно быть министром иностранных дел хуже Козырева ? можно ! это Милюков
"царский период" , точнее имперский .я бы обозначил как 1700-1905 , от Нарвы до Цусимы

Edited at 2019-10-29 07:01 pm (UTC)
А что ему надо было сделать? Заключить "похабный" Брестский мир?
Никчемный руководитель оставил стране множество проблем и противоречий как внутренних,так и внешних,его сменившие-временные решили их не трогать,но ситуация от этого только ухудшалась и следующая власть вынуждена была все решать все в цейтноте с разной степенью успеха.Кто из них лучше?Конечно, Брежнев.))
И какие же именно проблемы решило не трогать Врем. правительство? Не обещало всем всё кто что хочет? Люди-то были все-таки честные, а не наперсточники как Ленин, который заявил: "Сегодня пообещаем всем все что угодно, а завтра даже то, что было, отнимем". Конечно, если бы Врем. правительство заявило бы: немедленная мобилизация, фронт просто бросаем (как сделал Ленин); земли все кто хочет бери сколько хочет (а потом все равно всю землю у вас отнимем); все нац. окраины могут отделяться (а потом мы все равно всех насильно оккупируем); мир подпишем на любых условиях, не важно каких.

Как-то все забывают, что Украина и Белоруссия оказались потом в составе СССР только потому, что Антанта (Англия, Франция и США) в итоге разбили Германию в 1918 г., а если бы не они, то все, что Ленин отдал Германии по Брестскому миру, включая Минск и Киев, скорее всего, так и осталось бы в составе Германии или Австро-Венгрии навсегда.

Нейтральное (кроме Коли Крайнего), отрицательное. Проголосовать штатно не могу технически.

Да!

Царская Россия была плоха. Ровно до тех пор, пока большевики не сделали полный Пэ. По сравнению с которым уже и царская Россия выглядит не так уж и плохо.

Edited at 2019-10-29 07:55 pm (UTC)
И до, и после революции отношение к России преимущественно отрицательное.
Не говорит ли это о том, что большинство комментаторов просто русофобы.
Если исходить из личных мотивов - мой прадед в царской России был очень богатым человеком, поставщиком фармацевтики на несколько сибирских губерний - поэтому к дореволюционному периоду отношусь нейтрально. Вот к послереволюционному периоду отношусь негативно - ибо прадед вместе с прабабушкой был расстрелян неизвестно кем, причем с равной степенью вероятностью и теми и другими - с одной стороны как богатый, с другой стороны - как еврей.
Ну и памятник в заголовке!
"Сидит?" "Кто?" "Памятник." "Кто же его посадит, он же ПАМЯТНИК!"
Очевидно или автор памятника забыл Джентельменов удачи (невозможно), или он решил постебаться над Императором:
"Как горный орел на вершине Кавказа
Сидит Александр на краю унитаза".
На Украине сейчас еще круче памятники ваяют. Вы будете очень смеяться, но это Ярослав Мудрый.