я

Родительская суббота в Новом Иерусалиме



Вчера впервые после окончания реставрации и открытия всех помещений, предназначенных для посетителей, побывал в Новом Иерусалиме. Погодка была так себе, предзимье, но все равно увиденное - впечатляет. Впрочем, смотрите сами. На вчерашний день выпал православный праздник - Димитриевская родительская суббота, поэтому народу в храме было довольно много.























promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Архитектура.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Когда служил, нас заставляли жертвовать на восстановление Нового Иерусалима)))

Фото впечатляют.
Был там по ранней весне,побродил по стенам монастыря,пообедал в трапезной...Красиво,демократично-можно фотографировать без вспышки...Любителям церковной красоты-рекомендую к посещению.
В трапезную мы так и не зашли, потому что обед ждал дома. :)
А сколько он стоит в трапезной?
Чет многа народа савсем немнога.
Я старался снимать так, чтобы в кадр попадало меньше людей и больше архитектуры. :)
В "гроб господень" (часовня внутри храма на 4-5 снимках) была очередь метров на 20. А в обычные дни - вообще никого.
Симпатично, но блин, почему же православные храмы в подавляющем большинстве оставляют ощущение некоторой аляповатости, кроме отдельных шедевров, либо некоторых совсем древних.
Потому что большинство сохранившихся в России православных храмов построено (или перестроено) в стиле барокко, а он везде так выглядит.
https://i0.wp.com/www.hisour.com/wp-content/uploads/2018/04/Baroque-architecture-in-low-country.jpg?fit=960%2C640&ssl=1
Интерьеры Нового Иерусалима восстановлены в том виде, какой они приобрели в 18 веке, поскольку более ранних изображений не сохранилось
В последнее десятилетие их стали аляповато раскрашивать: главы обязательно золотые, даже если они сотни лет до этого были медные или жестяные, крыши обязательно ярко-зеленые или голубые, стены обязательно белые.
Есть много сравнений раскраски храмов до революции (по цветным фотографиям Прокудина-Горского) и в современном состоянии, и в этих сравнениях это хорошо видно.
Аляповато-пошловато, а уж назваться то поскромнее смирения не хватило.
Этот камень символизирует плиту, на которой лежало тело Христа перед положением в гроб.