я

Суверенный википедец


Наш гарант продолжает фонтанировать замечательными идеями. Едва люди успели опомниться от его предложения организовать из студентов "медицинские стройотряды", чтобы компенсировать таким образом нехватку врачей, а уже сегодня он озвучил новый план: заменить "Википедию" ее "российским аналогом", в котором будет только "достоверная информация".
Источник.

Этот "аналог" ВВП предложил сделать на базе бумажной "Большой российской энциклопедии", содержащей 80 тысяч статей. А в русскоязычной "Википедии", как известно, на сегодняшний день содержится 1 миллион 580 тысяч статей. Возможно, господин президент, принципиально не пользующийся интернетом, об этом не знает. Либо он считает, что полтора миллиона "лишних" статей просто не нужны, поскольку они могут содержать вредную информацию. Сразу вспоминается известная фраза: "Если есть Библия, то для чего другие книги?".

Грандиозный проект планируется осуществить к 2022 году, а на его реализацию уже намечено выделить из госбюджета 1,9 миллиарда рублей. По-моему, это просто праздник какой-то. В самом деле - на что еще тратить бюджетные деньги, когда все остальные проблемы уже решены? При этом россиян обязательно надо оградить от льющейся из интернета недостоверной информации, которая пагубно влияет на их неокрепшие умы, способствуя возникновению неправильных мыслей. Только так мы сможем защитить нашу суверенную демократию.

А на известный вопрос "тебя что, в википедии забанили?" скоро придется, не кривя душой, отвечать утвердительно.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Брови длинные - густые.
Речи длинные - пустые.


Сам не понимаю, почему вспомнилось...

Какой % лжи в вики?И кто может изменять факты в статьях по своему усмотрению?
>кто может изменять факты в статьях по своему усмотрению?
Любая более-менее мотивированная группа в состоянии добавить в статьи любые конспирологические фантазии и убрать оттуда любые не укладывающиеся в конспироложескую теорию факты. Гуглите East European Mailing List -- очень забавное чтение для верующих в "беспристрастную объективность" вики.
А деньги, выделенные на корректировку вредных статеек в вики - уже освоены?
Ну тогда - запретить, конечно.
А можно примерчики, которые вы сами считаете "корректировкой статеек за деньги"? Вика хранит edit history, любопытно сравнить её с рассказами...
а если не будут брать - отключим газ. старческая деменция похоже прогрессирует. хорошо еще что рука пока не отсохла...
Звучит как разрешение на распил очередного охулиарда денег, что интересно, бабло уже выделили.
да распил это ничто по сравнению с главной целью - анально огородить россиян от внешнего свободного интернета
отечественный аналог «Википедии» должен начать работу к 1 апреля 2022 года.

многоходовочка.
Ну, не пенсам же раздать 1,9 млрд. - они эти деньги тупо проедят.

Почему старческий? Аттестат с тройками, в универ по спортивной квоте, диссертацию написал питерский профессор

Почему? Идея хорошая. Только мелкая. Надо не только "Большую российскую энциклопедию" оцифровать, но и весь российский библиотечный фонд. Книги тогда можно вообще не печатать. Кому надо, тот сам себе распечатает. Зато какая экономия бумаги и народных денег. А сколько лишних деревьев можно будет продать в Китай. Хорошо для экологии. А книгопечатники в дворники пойдут. Лишние руки в народном хозяйстве пригодятся.
Зачем чушь писать не пойму? Никто Википедию блокировать как-то не собирается; очевидно же, что речь идёт об альтернативе при том, что другие варианты продолжат себе функционировать.

Так что, если рассуждать без абсурдных фантазий, то предложение Путина это прекрасная идея - сделать общедоступным качественное научное энциклопедическое издание с научно-достоверной информацией.
А откуда следует, что качество Большой российской энциклопедии выше качества Вики? Одна бабка сказала?
Что касается фантазий, кто знает...
Вот доложат нашему Гаранту число посетителей цифровой российской энциклопедии (примерно как у поисковика Спутник) и число посетителей российского сегмента Вики (стесняюсь сказать, на сколько порядков больше), неужто не зачешутся у него ручонки защитить "дорогих россиян" от недостоверной информации?
Не удивлюсь что там все перепишут под себя
Для автора вашего уровня можно было бы и знать, чем Вики отличается от энциклопедии.
Ну что вы как маленький.Ради освоения 2 миллиардов все и затевается.А будет энциклопедия, не будет,какая разница(через 2,5 года никто и не вспомнит).Так же с сувенирным интернетом(который не собираются даже начинать строить раньше осени 20го),разными пакетами с семенами(который большинство провов просто игнорит пользуясь дырами в законодательстве).
ога, дурачки наверху типа просто так забавляются. И путин про замену очень кстати сказал тоже просто так