Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Прощай, индеец



Только что пришло сообщение: в Боливии свергнут находившийся у власти с 2006 года президент Эво Моралес, предпоследний сторонник России в Южной Америке. Теперь у нас в активе остался только Мадуро.

Волнения в Боливии начались 20 октября, когда оппозиция обвинила Моралеса в фальсификации итогов президентских выборов, на которых он, согласно официальным данным, одержал убедительную победу в первом туре. За две недели в уличных столкновениях погибли три человека, несколько десятков получили ранения.

Перелом наступил 8 ноября, когда полиция в ряде крупных городов перешла на сторону манифестантов. А вчера против президента выступило армейское руководство, потребовав от Моралеса немедленно сложить полномочия. Три часа назад президент объявил об отставке и на личном самолете вылетел в Аргентину. В общем, можно констатировать классическую "цветную революцию". Интересно, кто и когда будет следующим?


Полицейские в городе Кочабамба, перешедшие на сторону противников Моралеса.

ЗЫ. Экс-президент по какой-то причине не смог вылететь в Аргентину и скрылся в центральной провинции Чапаре. Полиции выдан ордер на его арест

Tags: Латинская Америка, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →