Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Проторговались



Полгода назад, я сделал пост, в котором с некоторым изумлением поведал, что на восточной окраине Истры буквально вплотную друг к другу открылись аж три дешевых сетевых универсама "Дикси". В комменты тотчас же набежали верующие в "хитрый план" с заявлениями, что всё правильно, так и должно быть, бизнесмены - не дураки, они знают, что делают!

А что я вижу сегодня? Один из этих магазинов уже накрылся медным тазом, а заодно накрылся стоявший между двумя "Дикси" универсам другой сети - "Магнит". И теперь два из трех больших торговых комплексов стоят пустые и заброшенные. Спрашивается - нафига было огород городить? Ведь, явно же, эти супермаркеты, проработавшие менее года, оказались убыточными, потому их и грохнули.

Вообще, я заметил, что это тенденция, как сказал мудрый чукча. Российская розничная троговля схлопывается прямо на глазах, причем это затрагивает не только мелких торговцев, но и крупные ритейлинговые сети. Возле моего дома в Москве закрылся гипермаркет "Седьмой континент", который работал с 1990-х годов. И на его месте не открылось ничего, здание пустует, нет арендаторов.

Точно так же пустуют и постепенно разрушаются собянинские магазины в первых этажах жилых домов, которые должны были заменить снесенные в "ночь длинных ковшей" лужковские павильоны, но не заменили. Пустует гигантский торговый центр "Южный", отгоханный при Собянине возле одноименной станции метро. Закрылся "Электронный рай" на Пражской. Так и не достроен еще один торговый гигант на Чертановской улице, про который я писал в 2015 и 2017 годах. Не нашлось арендаторов на большинство торговых секций в подземных переходах и вестибюлях метро.

А как обстоят дела у вас? Торговля процветает или так же катится под откос из-за того что у народа нет денег?
Tags: Моя Истра, Моя Москва, Россия, катастрофы, современность, экономика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →