Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

я

Спасибо за поддержку блога!



Хочу поблагодарить всех друзей и читателей моего журнала, откликнувшихся на этот пост не только комментариями. Приятно осознавать, что блог читают не только заинтересованные, но и щедрые люди. Постараюсь и в дальнейшм вас не разочаровывать, регулярно публикуя оригинальные исторические, военно-исторические и историко-технические материалы, а также - свои мысли по поводу текущих событий, с которыми, конечно, можно не соглашаться и вступать в дискуссии. :)

Ну а пока на всякий случай дублирую реквизиты.
Яндекс-кошелек: 410015543881494
Карта Сбербанка: 4276 3801 3575 2918
 
promo vikond65 october 30, 2012 13:17 382
Buy for 20 tokens
Итак, я Вячеслав Кондратьев, а это мой очередной журнал. Правда, все предыдущие журналы, которые я когда-то делал, либо продолжаю делать, отпечатаны на бумаге: "Крылья Родины", "Авиамастер", "Авиапарк", "Легендарные самолеты"... Из их названий видно, что меня…
я

Явление Сталкера народу



Наконец-то, наконец-то! Разработчики выложили полноценный сюжетный трейлер долгожданного 2-го Сталкера, а заодно раскрыли название игры - "Сердце Чернобыля". Теперь уже можно составить более-менее целостное представление о том, какова она будет, как она выглядит и что в ней происходит.

Collapse )
я

Голосуй, или...



Ровно четверть века назад, 16 июня 1996 года состоялся первый тур первых в постсоветской России президентских выборов, на которых фактически решилась судьба страны. В последний раз РФ имела реальный шанс свернуть с выбранного в 1991 году пути развития и вернуться на коммунистические рельсы. В Кремле прекрасно понимали эту угрозу, поэтому провластная пропаганда долбила коммунистов и их лидера Зюганова изо всех сил. Такого бешеного накала пропагандистской войны не было ни на одних последующих выборах.

Collapse )
я

Жемчужная свадьба демократии



Ровно 30 лет назад, 12 июня 1991 года состоялись первые в многовековой российской истории всеобщие демократические выборы глава государства, на которых, как известно, убедительную победу в первом туре одержал Борис Николаевич Ельцин. Признаюсь честно, я тоже за него голосовал и возлагал на него очень большие надежды. Потом, конечно, наступило разочарование. Для меня лично окончательным крушением иллюзий стал Хасавьюртовский сговор, многие разочаровались в ЕБН еще раньше, а уж после дефолта 1998 года его авторитет упал, как говорится, ниже плинтуса.

Тем не менее, я не буду сейчас клеймить и осуждать этого человека, который изо всех сил боролся за власть над крупнейшей державой мира, а получив эту власть, растерялся и не знал, что с ней делать. Пусть каждый сам даст ему свою оценку. А я просто размещу подборку фотографий первого российского президента в хронологическом порядке. Думаю, люди моего поколения без труда вспомнят отображенные на них моменты истории.

Collapse )
я

Тоннель в преисподнюю

original

Ровно 80 лет назад, 5 июня 1941 года, состоялся крупнейший за восемь лет японо-китайской войны налет японской авиации на Чунцин - тогдашнюю временную столицу Китая. 130 двухмоторных бомбардировщиков G3M и Ki-21, атакуя последовательно, отдельными группами, за несколько часов сбросили на город более 100 тонн фугасных и зажигательных бомб.

Бомбардировки продолжались и ночью при свете пожаров. К утру следующего дня тысячи домов превратились в пылающие руины, а жертвами налета стали около шести тысяч человек. Но самым чудовищным было то, что почти все эти люди погибли не от бомб, а от халатности, безответственности и тупого формализма китайской полиции.


Collapse )
я

За 100 лет до BLM

0_7980e_74ef9b71_XXL.jpg

Сегодня у американцев интересный юбилей. Исполнилось ровно 100 лет с того дня, когда американская авиация впервые разбомбила собственный город, точнее - его негритянский район. Раньше я думал, что первый подобный случай произошел в 1985 году в славном городе Филадельфия. Однако я ошибался. На самом деле это случилось гораздо раньше, в городе Талса, штат Оклахома, и выглядело куда более масштабно.

Collapse )
я

Кому охота убивать?



Сегодня число проголосовавших в "охотничьем" опросе преревалио за отметку "150". Это весьма солидная цифра, а значит, уже можно подвести итоги. А они вполне однозначны: согласных с предложением митрополита Илариона о необходимости запрета любительской охоты почти в три раза больше, чем несогласных.

Это означает, что у нас сформировалось вполне гуманное общество (по крайней мере, если судить по аудитории моего блога), а те, кто одобряют и поддерживают убийства животных ради забавы, остались в абсолютном меньшинстве. Интересно, а почему они его одобряют и поддерживают? Я бы попросил выбравших второй пункт как-то обосновать свой выбор, ведь это весьма любопытно с психологической точки зрения.

Collapse )
я

И грянул Гром



Посмотрел тут этого вашего майора и неожиданно он мне понравился. Неожиданно, потому что ни один из просмотренных за последние лет 20 фильмов по комиксам ничего, кроме скуки и уныния не вызвал, за исключением, разве что, "Джокера". А тут всё получилось довольно бодренько и живенько, у меня даже ни разу не возникло желания нажать на перемотку.

Визуальный ряд и операторская работа - на ять, Санкт-Ленинград отлично справился с ролью Готэм-Сити и в очередной раз можно констатировать, что спецэффекты типа "тыщ-пыщ" и "трах-бабах" у нас снимать научились. Все персонажи, конечно, плоско-картонные, особенно - главный герой. Скорее, это даже не персонажи, а маски современной комедии дель арте, но тут уж ничего не поделаешь, закон жанра.

За красивую картинку хочется простить и провалы в логике, и многочисленные заимствования (которые, впрочем, можно назвать аллюзиями), и штампованные банальности. И даже явная охранительская пропаганда,Collapse )особо не режет глаз, хотя, совершенно понятно, на кого намекает фигура антагониста.

Отдельный респект за неожиданные повороты сюжета. который пару раз преподносит интересные сюрпризы. В общем, можно констатировать появление первого добротного и вполне удачного российского "комикс-фильма" про нашенского супергероя. Однако жаль, что он с громом (это типа каламбур) провалился в прокате, отбив лишь половину бюджета.  
я

Птичку жалко



Сегодня один из высших чинов православной иерархии, начальник Отдела внешних церковных связей Московской патриархии, член Синода РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) на телеканале "Россия-24" выступил за запрет в России любительской охоты. Цитата: "Мне кажется, что охота в качестве развлечения или хобби вообще должна быть запрещена".

Collapse )