Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

я

Масочный режим



Мир "Дизонорда" - депрессивно мрачен и крайне агрессивен, но в нем есть островки относительного благополучия и безмятежности. На одном из них я вчера побывал, выполняя очередное задание подпольщиков. Мне предстояло устранить одну из трех сестер-аристократок по фамилии Бойл, живущих в роскошном особняке. Эта дама являлась тайным "кошельком" лорда-диктатора, с помощью которого он финансировал свои темные делишки - подкупал депутатов парламента, оплачивал боевиков и т.д.

Collapse )
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
я

Москва на расстреле

fig6-1

15 ноября 1917 года (2 ноября по старому стилю) закончились уличные бои в Москве, которые можно назвать первым крупномасштабным эпизодом российской гражданской войны. После интенсивного артиллерийского обстрела отряды юнкеров, кадетов и студентов оставили Кремль и отошли к Александровскому военному училищу, а через несколько часов командир московской Белой гвардии полковник Рябцев ввиду безнадежности дальнейшего сопротивления капитулировал под гарантии безопасности и свободного роспуска для своих людей.

Collapse )
я

Родительская суббота в Новом Иерусалиме



Вчера впервые после окончания реставрации и открытия всех помещений, предназначенных для посетителей, побывал в Новом Иерусалиме. Погодка была так себе, предзимье, но все равно увиденное - впечатляет. Впрочем, смотрите сами. На вчерашний день выпал православный праздник - Димитриевская родительская суббота, поэтому народу в храме было довольно много.
Collapse )
я

Москва златоглавая

Untitled-3

Поздравляю москвичей с сегодняшней годовщиной сдачи в эксплуатацию старейшего из ныне существующих зданий Москвы - Успенского Кафедрального собора, торжественно освященного ровно 540 лет назад, 13 августа 1479 года. На тот момент это было крупнейшее в России архитектурное сооружение. Представляю, с каким восторгом и благоговением глядели на него обитатели города и окрестных сел, жившие в тесных курных избах. Все-таки, Церковь Христова неплохо умела производить впечатление наглядной демонстрацией своего величия.

Collapse )
я

Бытовка вместо квартиры



Недавно несколько отчаявшихся покупателей квартир в моем районе, чьи дома остались недостроенными из-за банкротства застройщика, поселились в заброшенной бытовке на стройплощадке, обклеили ее самодельными плакатами и объявили голодовку. До этого они многократно устраивали митинги про тесто и писали коллективные петиции в различные инстанции, вплоть до Путина, но, разумеется, - с нулевым результатом.

Collapse )
я

А в Истре всё спокойно

На снимках - жилые дома микрорайона "Истра - Восточный", которые, согласно графику, должны быть сданы и заселены в 3-м квартале текущего года. До окончания квартала, как известно, остались две недели. Хорошо заметна высокая интенсивность строительных работ.


Дом №35

Collapse )
я

Монгольфьеры над Истрой

IMG_0524.jpg

Вчера вечером над Новоиерусалимским монастырем примерно за 15 минут пролетели четыре аэростата и приземлились на поляне неподалеку. Один прошел совсем низко над куполами Воскресенского собора.

Collapse )
я

Погружение в Ж

Сегодня обратил внимание на очень интересную новинку московского метро. В типовых наземных павильонах, прошедших "собянинскую" реконструкцию, по обеим сторонами от лестниц, ведущих под землю, появились огромные, блестящие полированной нержавейкой буквы "Ж".

Collapse )
я

Предок митральез



Ровно 300 лет назад, 17 мая 1718 года английский юрист, а по совместительству - писатель и изобретатель Джеймс Пакл запатентовал первую в мире скорострельную револьверную пушку с отделяемым барабаном. Ружья и пистолеты с вращающимися блоками зарядных камор появились намного раньше, но в артиллерии этот способ повышения темпа стрельбы до Пакла никто не применял, хотя многоствольные пушки-рибодекины известны с XIV века. Впрочем, по калибру - всего 32 мм - его орудие недалеко ушло от ранних ручных мушкетов.

Collapse )