Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я

Аты-баты на дебаты!



Ну, что, наших соседей можно поздравить: сегодня на епических стадионных дебатах решится судьба державы перемог на ближайшие пять лет, а быть может даже навсегда. Разумеется, это шутка, ничего там не решится. Всё уже решено, если, конечно, Порошенко не выкинет какой-нибудь фортель, например, не грохнет своего оппонента из припрятанной в кармане штанов базуки.

Collapse )
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
я

Убийство авиамузея



Летом 2016 года я опубликовал восторженную заметку о выступлении министра Шойгу по поводу развития Монинского авиамузея. Однако оказалось, что это было всего лишь очередное пустословие и обман. За прошедшие два года власть не сделала для музея ничего, а две недели назад тот же Шойгу подписал "дорожную карту", смысл которой - в фактической ликвидации музея и перевозке его экспонатов в парк "Патриот".

Collapse )
я

Перемышль: сражение в лицах

В дополнение к предыдущим двум материалам - несколько портретов участников битвы за Перемышль и образцов батально-пропагандистской живописи времен Первой мировой войны, посвященных этому сражению.

generals
Организаторы и руководители неудачного штурма Перемышля - генералы Щербачев, Брусилов и Радко-Дмитриев.
Collapse )
я

Цирк уехал, дауны разбежались



Наконец-то, я домучил "Войну даунов", пройдя все 17 сюжетных миссий, на которые ушло 30 часов чистого игрового времени. Характерно, что, согласно статистике "Стима", таких упорных набралось всего 11% от общего числа тех, кто купили и установили игру. А остальные 89% ее забросили, не дойдя до финала. И это, в общем, неудивительно, поскольку игрушка откровенно хреновая, хотя и дорогая.

Collapse )
я

Убойная сила искусства

На вчерашнюю загадку первый правильный ответ дала уважаемая ma_ri_na, а потом более развернуто ответил уважаемый mef_is_toffel. Действительно, это таки скульптура, точнее, как сейчас говорят, "арт объект".



Collapse )
я

Восстание и пропаганда



Заметка о польском восстании 1863-64 годов будет неполной без упоминания о том, что поляки, потерпев поражение в боях с русской армией, лихо отыгрались на пропагандистском поле. Во время мятежа едва ли не вся западноевропейская пресса наперебой писала, что дикая восточная деспотия топит в крови благородный и поэтичный европейский народ.

Collapse )
я

Верочке - 50!



Почему-то никто не вспомнил, что вчера исполнилось ровно 50 лет со дня торжественного открытия памятника "Родина-мать зовет" на Мамаевом кургане - пожалуй - самой впечатляющей скульптуры советской эпохи. Надо восполнить пробел и отдать должное автору этого выдающегося сооружения - скульптору Евгению Вучетичу.

Collapse )