Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

я

XP Forever!

IBM-PC

Сегодня исполнилось ровно 15 лет со дня выхода в свет Windows XP - пожалуй - самой "долгоиграющей" версии "окон". До сих пор под ней работают миллионы компов, от 10 до 12% мирового парка персоналок, по состоянию на конец 2015 года. У меня на одном из десктопов, купленном в 2007 году, тоже стоит старый добротный ХР, и будет стоять до тех пор, пока машинка сможет работать. По-моему, это один из лучших продуктов "Майкрософта".

Collapse )
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
я

Платформы, которые мы выбираем

pysy_onli_i_foreva

Подведем итоги вчерашнего опроса по поводу компьютерных игр. На этот раз они получились для меня вполне ожидаемыми. Во-первых, как я и предполагал, геймеров среди блогеров гораздо больше, чем "негеймеров", и меня, как геймера с 25-летним стажем, это радует.
Collapse )
я

Игрушечный опрос

Поскольку в моем журнале нередко проходят материалы по компьютерным играм, мне весьма интересно знать предпочтения аудитории в данной сфере умственной деятельности. В этой связи очередной опросик посвящен отношению к различным игровым платформам. Итак, если вы неравнодушны к электронным игрушкам, то на чем вы предпочитаете их запускать?

Какое устройство вы чаще всего используете для игр?

Настольный компьютер
89(56.7%)
Ноутбук
30(19.1%)
Телевизионную игровую приставку
5(3.2%)
Планшет
2(1.3%)
Смартфон
3(1.9%)
Я в компьютерные игры не играю
28(17.8%)
я

Древнее железо Армагеддона

Недавно с удивлением узнал, что автоматизированная система управления и контроля стратегических ядерных сил США (SACCS) до сих пор работает на базе компьютеров IBM Series/1 образца ... 1975 года и хранит информацию на мягких восьмидюймовых дискетах. Интересно, у нас про них кто-нибудь еще помнит?

la-na-nukes-silos-20141110
26-105303-the_pentagon_runs_the_united_states_nuclear_missile_program_on_old_floppy_disks

Collapse )
я

Старкрафт как предчувствие

sc2-2_big

Кто - о чем, а я - опять о Старкрафте, потому что Близзарды еще раз дали повод сказать "Браво!" Сегодня, зайдя на Бэттлнет, я скачал очередное бесплатное обновление для "Сердца роя", весящее очень нехило - аж 6 гигов. Оказалось, что оно содержит целую игровую кампанию под названием "Предчувствие тьмы", являющуюся прологом к основному сюжету "Наследия пустоты". Фактически это полноценная и очень качественная мини-игра, состоящая из трех последовательных миссий на больших картах с видеороликами, кат-сценами и, как всегда, классной озвучкой. И все это, повторюсь, совершенно бесплатно.

Ну, разве можно после такой заманухи отказаться от покупки продолжения? Вот так надо делать и продвигать на рынок свои продукты, без мелочной экономии и жлобства.
Collapse )
я

Полное погружние





По-моему, это уже перебор. Я бы себе такую штуку покупать не стал, даже если бы она стоила копейки. В плане физкультуры это, конечно, полезнее, чем сидеть перед монитором и двигать мышью, однако можно и инфаркт заработать.
А вы что думаете по поводу подобных девайсов? 
я

Компьютер из кубиков

Фирма Acer сегодня представила весьма интересную новинку - модульный домашний компьютер Revo Built. Машинка состоит из отдельных сменных блоков, которые просто ставятся друг на друга, как детские кубики. Благодаря этому любой юзер, даже тот, чьи познания в компьютерной технике ограничиваются умением воткнуть вилку в розетку, сможет самостоятельно собрать для себя комп нужной конфигурации, а при желании - апгрейдить его, меняя те или иные компоненты. При этом все блоки будут продаваться по отдельности, и пользователь сможет приобретать лишь те, какие захочет.
Мне идея понравилась, и когда такая штуковина появится в продаже, наверное, я ее куплю.

acerblocks
Revo Built в полной комплектации. Снизу вверх: видеосистема, процессорный блок, аудиомодуль, винчестер и док-станция. На мой взгляд, надо бы еще добавить DVD-блок.

Revo_Build_06.0
Основа компьютера - компактный процессорный блок размером 12,5х12,5 см и "кубики" россыпью. 
я

Этого следовало ожидать

Win101

Похоже, что против любителей качать на халяву, наконец, решили применить метод ковровой бомбардировки. В интернете появилась информация, что новая операционка Windows-10 автоматически сканирует компьютерные диски своих юзеров на предмет выявления нелицензионного контента и отправляет полученные данные на фирму Microsoft, которая в свою очередь передает их фирме MarkMonitor, занимающейся охотой на обладателей пиратской продукции. Отказаться от этой "услуги" невозможно, так как она прописана в лицензионном соглашении.
Владельцы торрентов запаниковали и начали блокировать доступ пользователям 10-й винды, число которых уже перевалило за 50 миллионов и непрерывно растет. Что до меня, то я, как человек, имеющий прямое отношение к издательскому бизнесу и по этой причине многократно страдавший от пиратов, радикальные меры против них полностью поддерживаю.
Источник.

ЗЫ. Предупреждая возможные вопросы, замечу, что я уже больше 10 лет не пользуюсь пиратскими программами и никогда ничего не качал с торрентов.  
я

Супердум

Попробовал ради любопытства запустить старый добрый Doom-III на 25-дюймовом мониторе с предельными графическими установками и просто офигел от качества картинки. Наверняка такой "Дум" мало кто видел, поскольку на момент выхода этой игры ее максимальная графика была под силу лишь самым дорогим и навороченным домашним компам, к тому же она не поддерживала широкие экраны.
А когда подешевели и пошли в народ большие широкоформатные мониторы, многоядерные процессоры и современные видеокарты с несколькими гигами памяти, про "Дум" уже давно забыли, пробежав его на "урезанной" графике, чтобы не слишком тормозил. Но в широкоформатном режиме с разрешением 1920х1080 и со всеми видеоприбамбасами игра выглядит совсем не так, как в 1024х768, а тем более - 800х600. Гораздо сильнее ощущается эффект присутствия, а монстры, которых теперь можно разглядеть в мельчайших подробностях, стали куда более "реальными" и от того - жуткими.
В общем, игрушка, наконец, приобрела в полном объеме тот самый хоррор-эффект, который постарались вложить в нее разработчики, но на маленьком экране с пониженной графикой он ощущался довольно слабо. Рекомендую тем, кто 7-8 лет назад прошел 3-й "Дум", прогуляться по нему вновь с использованием всех графических возможностей современных машин. Не сомневаюсь, что этот бодрый старик вас еще не раз удивит, а возможно и заставит вздрогнуть.
http://www.play3.de/wp-content/gallery/doom-3-bfg-13082012/4_-doom3-bfg.jpg
http://www.play3.de/wp-content/gallery/doom-3-bfg-13082012/3_-doom3-bfg.jpg
я

Здравствуй, новая эпоха

Что-то никто в ЖЖ пока не вспомнил о сегодняшнем юбилее. А ведь 5 июня 1977 года - одна из наиболее знаменательных дат в истории человечества, сравнимая с запуском парового двигателя или полетом в космос. В этот день поступил в широкую продажу первый полноценный и многофункциональный персональный компьютер Apple-II.
ЭВМ перестала быть "очень сложной машиной для избранных" - профессиональных программистов и продвинутых фанатов-электронщиков. С "Эпплом" мог работать (и играть, что тоже немаловажно) любой школьник, клерк или домохозяйка. От него пошла всеобщая компьютеризация планеты, хотя в дальнейшем он уступил лидерство платформе IBM и ее клонам. В результате теперь мы живем в совершенно другом, цифровом и виртуальном мире, принципиально отличным от того, который был менее полувека назад. А началось всё вот с этого:

snap
Такую штуку с объемом оперативной памяти в четыре килобайта можно было купить в США за 1298 долларов. А с оперативкой в 48 килобайт машина стоила уже 2638 баксов. На современные деньги с учетом инфляции это будет не менее десяти тысяч, причем монитор и дисководы приобретались отдельно. Однако люди охотно брали, а значит переломный момент уже наступил.