Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

я

Вымираем, однако



Очень часто от "ковид-диссидентов" приходится слышать дурацкое заявление, что статистика смертности от коронавируса якобы сильно завышена, поскольку в нее включают всех умерших с коронавирусом, вне зависимости от истинной причины смерти. "Человека задавила машина, а у него нашли коронавирус, значит, запишем его в умершие от коронавируса, гы-гы!"

Collapse )  
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
я

А вот и год



Ровно год назад, 8 декабря 2019 года, согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, в Китае был отмечен первый доказанный случай новой коронавирусной инфекции, впоследствии получившей название "Ковид-19". За последующие три недели там зарегистрировали еще 40 случаев заражения, но только через месяц, 9 января 2020 года, был зафиксирован первый умерший. Казалось бы, это было совсем недавно, но с тех пор наш мир стал иным.

Collapse )
я

Живи, Кирей!



Только что прочел сообщение, которое меня - человека уже не молодого и, как говорятся, видавшего виды, просто потрясло. В Петербурге от коронавируса умерла вся семья: 64-летний отец, 61-летняя мать и 36-летняя дочь, которая за несколько часов до смерти родила недоношенного мальчика, успев дать ему имя Кирей.
Источник.

Collapse )
я

Поворотный момент



Сегодня коронавирус преодолел очередную планку: за сутки выявлено 612 тысяч зараженных, из них более 20 тысяч - в России. Во Франции - вообще ад кромешный, там за сутки 58 тысяч, в Штатах - 118, в Италии - 34, в Германии - 22. Весной, во времена "первой волны", ничего подобного даже близко не было.

Collapse )
я

Третья мировая коронавирусная



Вчера смертность от коронавируса установила очередной рекорд - 9057 человек за сутки (Источник). Это гораздо больше, чем погибало в среднем за день на всех фронтах и в морских сражениях Первой мировой войны, вместе взятых. Заболевших (точнее, зарегистрированных больных) - 575 тысяч.

На этом фоне вспоминаются весенние прогнозы и комментарии читалей моего журнала (интернет помнит всё).

Collapse )
я

Зачем они лгут?



На днях некие "британскиеп ученые" (ТМ) из лондонского Имперского колледжа рассчитали "истинную смертность" от коронавируса и опубликовали результаты своих расчетов, в соответствии с которыми в странах с высоким уровнем доходов эта самая "истинная смертность" якобы составлает всего-навсего 1,15% от общего числа зараженных, а в бедных странах - и вовсе смехотворные 0.23%.
Источник.

Однако любой интернет-юзер с еще не пробитыми коронавирусом мозгами может сам посмотреть статистику и, применив знания арифметики на уровне первого класса, определить, что эти цифры не имеют вообще никакой связи с реальностью. К примеру, в той же Британии на сегодняшеий день зафиксировано 1053864 зараженных, из которых умерли 46853 человека. Несложно посчитать, что истинная летальность без кавычек составляет не 1,15, а 4,44 процента от числа зараженных, то есть, в 3,5 раза выше, чем насчитали местные "ученые".

Collapse )
я

Хроники американского безумия



Пожалуй, пора заводить в журнале новую рубрику, потому что из США в последнее время поступают все более интересные новости. Например, на днях в городе Чикаго две очаровательные сестрички Джессика и Джейла напали на охранника магазина, попросившего их надеть маски. Одна из красоток схватила его за волосы, а другая нанесла 27 ударов ножом в грудь и в живот.
Источник.

Collapse )
я

Здравствуй, зомби



Похоже, что недавнее заявление бразильских ученых о том, что коронавирус поражает не только легкие, но и головной мозг, уже получает наглядное подтверждение. Вчера в Чили - одной из наиболее пострадавшей от ковида стран Латинской Америки вспыхнули абсолютно необоснованные и немотивированные массовые беспорядки. "Протестующие" ведут себя как полные безумцы, они не выдвигают никаких требований, а просто громят и жгут всё, до чего могут дотянуться, в том числе - церкви.

Collapse )
я

Как размножаются ковидиоты?



Вчера Корона-тян установила очередной рекорд, боюсь, что далеко не последний: за сутки выявлено более 382 тысяч зараженных, из них свыше 14 тысяч - в России. Весенние показатели "первой волны" давно перекрыты. Однако самое интересное и увлекательное даже не это. Сегодня опубликованы результаты исследований воздействия коронавируса на человеческий мозг, которые весьма впечатляют.

Collapse )