Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

я

Первые боевые роботы

Ippolito_Caffi_-_Bombardment_of_Marghera_on_the_Night_of_May_24,_1849_-_WGA03741

Ровно 170 лет назад, 27 августа 1849 года, австрийские войска под командованием маршала Радецкого после долгой осады овладели Венецией, ликвидировав просуществовавшую 17 месяцев Венецианскую республику Святого Марка и вернув город под контроль империи Габсбургов. Венецианцы стойко выдерживали артобстрелы, голод и эпидемию холеры, но последней каплей, сломившей упорство защитников города, стала первая в истории массированная воздушная бомбардировка, осуществленная австрийцами 20-21 августа.

Collapse )
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
я

Москва златоглавая

Untitled-3

Поздравляю москвичей с сегодняшней годовщиной сдачи в эксплуатацию старейшего из ныне существующих зданий Москвы - Успенского Кафедрального собора, торжественно освященного ровно 540 лет назад, 13 августа 1479 года. На тот момент это было крупнейшее в России архитектурное сооружение. Представляю, с каким восторгом и благоговением глядели на него обитатели города и окрестных сел, жившие в тесных курных избах. Все-таки, Церковь Христова неплохо умела производить впечатление наглядной демонстрацией своего величия.

Collapse )
я

Османский бластер



Несколько лет назад я уже постил эту фотографию загадочного оружия, выставленного в военном музее Стамбула. Тогда я задал вопросы читателям: Что это? Каков принцип его работы? Кто его автор? В каком году (хотя бы, примерно) оно появилось? Но ни на один из вопросов ответа не было.

Collapse )
я

Обратный отсчет



Вчера специалисты NASA закончили сборку первого рабочего образца шестиместного обитамого модуля "Орион", который уже в 2024 году американцы планируют запустить на Луну с экипажем в рамках возобновления своей лунной программы.

Collapse )
я

Большой вальс



С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный из них - радиоуправляемая модель Waltz BL PRO, приобретенная 6 лет назад, но с тех пор так и не извлеченная из фирменной упаковки, где она лежит в разобранном виде вместе с комплектом радиоаппаратуры.

Collapse )
я

Однако давно здесь авиазагадок не было

В славном городе Чкаловске, в доме-музее В.П Чкалова под потолком висит вот такая модель:





Таблички возле нее нет и никто из сотрудников не знает, что это за модель, какой самолет она изображает и как она оказалась в музее. "Наверное, пионеры в авиамодельном кружке сделали и нам подарили" - высказала предположение одна из музейных бабушек.

Collapse )
я

Это вам не Крым

Liliuokalani

126 лет тому назад, 17 января 1893 года, в результате инспирированного Соединенными Штатами государственного переворота была свергнута последняя королева Гавайских островов Лилиуокалани. Переворот спланировали американские плантаторы-сахарозаводчики, а осуществили американские колонисты, поселившиеся на Гавайском архипелаге во второй половине XIX века. Разумеется, при полной поддержке Вашингтона, который был заинтересован в обладании военно-морской базой в центре Тихого океана.

Collapse )
я

Тяжелая медь империи



В маленьких старинных городках есть своя прелесть, и это не только милая патриархальность и архитектурные изыски. Там можно случайно найти весьма интересные вещицы. Особенно - для коллекционеров. Вчера в истринском антикварном магазинчике я всего за 500 целковых купил реальный екатерининский пятак екатеринбугского чекана и 1780 года выпуска. Причем - в очень приличной сохранности, при которой в московских магазинах эта монета стоит не менее двух тысяч, а в иностранных - 50-75 долларов.

Collapse )
я

Уходящая натура



Грустная, но вполне ожидаемая и закономерная новость. Сегодня я узнал о скорой кончине журнала "Игромания" - предпоследнего российского периодического печатного издания, посвященного видеоиграм. Декабрьский номер этого журнала завершит его 22-летнюю историю. А всего 10 лет назад "Игромания" пользовалась огромной популярностью и ее ежемесячный тираж достигал 240 тысяч экземпляров.

Collapse )