Buy for 50 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…
я

Ударный труд на благо Родины

К кому-то на новый год приходит Дед Мороз, а ко мне - Дед Лайн. Поэтому, если вы думаете, что, мое отсутствие в ЖЖ объясняется традиционным новогодним загулом, то это далеко не так, а совсем наоборот. Сегодня скинул в издательство очередной номер МиГа-29 и только теперь могу себе позволить. А для начала вот вам загадка: попробуйте опознать свинтопрульный аппарат.

perdolet.jpg

Read more...Collapse )
я

Тотальная война



Ровно 150 лет тому назад, 4 января 1869 года войска антипарагвайской коалиции вступили в столицу Парагвая Асунсьон. За три дня до этого, в первый день нового года, бразильские кавалеристы под командованием полковника Эрмеса Эрнесто да Фонсеки появились на окраинах Асунсьона. С удивлением они обнаружили, что там нет ни вражеских войск, ни укреплений, ни жителей. Опасаясь засады, они осторожно въехали в город и проскакали по улицам, которые выглядели вымершими, а дома – брошенными.

Read more...Collapse )
я

Ну, за мобилизацию!

1492969103151780785.jpg

Отмечая Новый год, можно вспомнить о том, что на сегодняшний день приходится интересная годовщина: ровно 145 лет тому назад, 1 января 1874 года (по старому стилю) в Российской Империи были отменены рекрутские наборы и введена всеобщая воинская повинность, распространявшаяся на все сословия, кроме духовенства, а также - мусульман, буддистов и "кочующих инородцев". Последние категории брали в армию на добровольной основе, формируя из них отдельные иррегулярные части. Этот способ комплектации вооруженных сил, как известно, сохраняется в России до сих пор.

Read more...Collapse )
я

Здравствуй, Хрюша, новый год!



Ну, что, год начался, пора подводить итоги. Я имею в виду итоги вот этого опроса, тем более что количество его участников достигло хорошей круглой цифры "100". Впрочем, чего тут подводить? Сами видите, оптимизм и уверенность в будущем дорогих россиян просто зашкаливают. Аж целых 3 человека из 100 надеются на повышение уровня жизни, а на улучшение ситуации в экономике - 9 человек. При этом ожидающих начала войны - гораздо больше. Как говорится, без комментариев.

Read more...Collapse )
я

Это был тяжелый год...

В последние часы уходящего года я должен признаться, что в этом году меня убивали множество раз, а мои армии терпели сокрушительные поражения. Но всякий раз я возрождался и воскрешал своих павших бойцов с помощью могучего заклинания "Сейв-лоад", а потом - беспощадно мочил всех гадов, какими бы крутыми они ни были. Того же и вам желаю!

А далее - традиционная новогодняя подборка скриншотов и фан-артов из игр, которые я прошел в 2018 году. Думаю, называть их не надо, сами догадаетесь. Ну а если не догадаетесь, смотрите посты по тегу "игрушки". А если даже это не поможет, пишите, отвечу в комментах! :)

Read more...Collapse )
я

Воинственный ишак



Ровно 85 лет тому назад, 30 декабря 1933 года, под управлением еще мало кому известного летчика Валерия Чкалова впервые поднялся в воздух ЦКБ-12 - первый прототип будущего истребителя И-16. Вскоре этот самолет стал символом сталинской авиации, а его автор Николай Поликарпов получил неофициальный, но весьма почетный титул "король истребителей".

Read more...Collapse )
я

Что год грядущий нам готовит?



На пороге Нового года принято строить прогнозы и гадать о том, каким он будет. Я решил поддержать эту традицию и провести в своем журнале соответствующий опрос, чтобы узнать, насколько оптимистично (или - наоборот) смотрят в обозримое будущее те, кто сюда заходят. А поскольку опрос касается России, я прошу отвечать только российских граждан, либо - постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Read more...Collapse )
я

День бумажного рубля

Untitled-1

Сегодня - знаменательная дата в истории российской экономики и финансов, о которой, почему-то никто не вспомнил. Ровно 250 лет тому назад, 29 декабря 1768 года, императрица Екатерина II издала манифест о введении в Российской империи с 1 января будущего года бумажных денежных знаков, сиречь - ассигнаций. Необходимость такого шага была вызвана острой нехваткой монетного серебра и неудобством крупных расчетов в медных монетах, имевших большой вес и объем. 500 рублей медью едва умещались на телеге, которую с трудом могла тащить пара лошадей.

Read more...Collapse )
я

Герои Вундед Ни



29 декабря 1890 года у замерзшего ручья Вундед Ни в штате Южная Дакота состоялось последнее сражение белых завоевателей с коренными жителями Северной Америки. Правда, сражением в полном смысле слова оно не являлось и вошло в историю под названием Wounded Knee Massacre - бойня у Вундед-Ни.

Read more...Collapse )
я

Мне этот год не забыть нипочем...



Итак, заканчивается 2018-й год Анно Домини, который для меня был, в общем, довольно удачным. Завершился двухлетний журнальный проект "Илья Муромец", сделано 96 еженедельных номеров, из них 48 - в уходящем году. И сразу начат новый - "МиГ-29", рассчитанный еще на два года.

Read more...Collapse ).       
я

И травинка, и листок, в поле каждый колосок...



"Скайрим" в фотореалистичном разешении. Хотите играть с таким качеством графики? Фигня - вопрос, покупайте игровой комп с 16-гиговой видеокартой за поллимона и наслаждайтесь.

Read more...Collapse )
я

Что подарит Дед Мороз



Сегодня, по сообщению Минобороны, "в морской акватории, защищенной от средств разведки вероятного противника", начались испытания стратегического беспилотного подводного аппарата "Посейдон" с ядерной силовой установкой. "Посейдон", он же "Статус-6", он же "Скиф", представляет собой гигантскую торпеду с практически неограниченной дальностью подводного хода, способную доставить в любую точку мирового океана термоядерный заряд мощностью до 100 мегатонн. Таким образом, это наиболее эффективное на сегодняшний день "оружие апокалипсиса", по крайней мере, в отношении прибрежных районов.

Read more...Collapse )
я

Закатный исполин



Ровно 105 лет назад, 23 декабря 1913 года впервые поднялся в воздух "Илья Муромец" - самый крупный, самый тяжелый и самый грузоподъемный самолет в мире на тот момент. Это был без всякого преувеличения настоящий триумф Российской империи и ее авиационной промышленности. Русский летающий гигант произвел мировую сенсацию и стал одной из немногих отечественных разработок, которые пытались копировать на Западе.

Read more...Collapse )