Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

я

Чернобыльский стыд

Когда наш замечательный министр культуры полтора месяца тому назад заявил, что Россия в пику американцам снимет свой, "правильный" сериал о Чернобыльской катастрофе, я, честно говоря, не поверил, что он это - всерьез и что казенный "патриотизм" зашел столь далеко. Как же я ошибался!



Collapse )
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
я

Звездный десант



Сегодня побывал на "Звезде", и поучаствовал в качестве ведущего в докфильме о действиях авиации на Халхин-Голе. Впервые пришлось работать в хромакей-студии, ощущения, мягко говоря, очень непривычные. Приходилось махать руками, показывая на несуществующие самолеты и тыкать пальцем в воображаемые объекты, помеченные лишь крохотными и почти незаметными значками на зеленом полу, которые надо было еще и не перепутать. "Отсюда, с аэродрома Ганьчжур, взлетели...", "Здесь проходила в начале июня линия фронта" и т.д.

Collapse )
я

Киану-киборг



Трейлер новой компьютерной игры "Киберпанк-2077" от польской студии-разработчика СD-project Red, сделавшей "Ведьмака" - одну из лучших в мире ролевых игр. Тут они, как видно, решили попробовать себя в совершенно иной тематике, сменив фэнтези на киберпанк, а магов и монстров - на роботов и киборгов. Посмотрим, что получится, а пока можно сказать лишь одно: трейлер выглядит очень амбициозно, рисованный Киану Ривз в финале это подтверждает.

Collapse )
я

Заокеанское эхо Чернобыля



Сегодня ночью под коньячок залпом просмотрел сериал "Чернобыль", скачанный накануне. Залпом, потому что реально зацепило. Я вообще не любитель сериалов, но этот неожиданно оказался по-настоящему крепким фильмом. Пожалуй, лучшим фильмом про СССР, каким я его помню, снятым за пределами постсоветского пространства. Даже удивительно, как авторам из США удалось столь точно обрисовать позднесоветский мир и поймать его дух.

Collapse )
я

Иногда они возвращаются



Партия "Коммунисты России" обратилась в Роскомнадзор с требованием о запрете сериала "Чернобыль" и о блокировке всех интернет-ресурсов, на которых он выложен. Роскомнадзор принял заявление к рассмотрению. Кроме того, глава исполкома ЦК этой замечательной партии товарищ Малинкович заявил о необходимости возбуждения уголовных дел против сценариста, режиссера и продюссера "за публичную клевету на образ советской власти и советских людей".
Источник.

Collapse )
я

Инфернальный Печкин



Новый трейлер игры Death Stranding, как и предыдущий, оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Однако уже ясно, что моя шутливая гипотеза из предыдущего поста оказалась верной. Это игра про почтальона-курьера, таскающего грузы по странному и очень опасному сюрреалистическому миру, в который из-за неведомого катаклизма превратилась наша планета.

Collapse )
я

Мы сталинские соколы, летим как ураган



Ровно 80 лет назад, 7 июня 1939 года, на экраны советских кинотеатров вышел военно-пропагандистский фильм "Эскадрилья №5", снятый на Киевской киностудии в модном тогда жанре "Шапками закидаем". Сценарист Иосиф Прут написал бодрую историю о предстоящей войне СССР с Германией, в которой могучая и несокрушимая красная авиация буквально сразу после нападения немецких войск начинает громить врага, а потом сознательные немцы, преисполненные пролетарского интернационализма, помогают одержать победу советским братьям по классу.

Collapse )
я

Темный материальчик

Хоть я и не любитель сериалов, пожалуй, это стоит посмотреть. НВО, наконец-то, дозрела до полной экранизации знаменитой фантастической трилогии деда Пульмана, которого, кстати, недавно произвели за его книжки в рыцарское достоинство.

Collapse )