Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

я

Корона бьет по мозгу



Судя по статистике, мир стремительно накрывает третья волна, которая уже намного превзошла первую и быстро догоняет вторую. Заболеваемость и смертность вновь растут стремительными темпами, причем в некоторых странах,  уже просто какой-то ад. Слава богу, в России ситуация не столь ужасна, возможно, благодаря началу массовой вакцинации. Хотя, как известно, идет она крайне медленно, в основном, - из-за лени, косности, упрямства и иррациональных страхов.

При этом сегодня поступила очередная информация о том, что у "успешно" переболевших приключения отнюдь не заканчиваются. По словам петербургского врача-психиатра Александра Софронова, практически у каждого перенесшего коронавирусную инфекцию наблюдаются такие симптомы, как психозы, утрата способности сосредоточиться и следить за разговором, а также - тревожные расстройства, переходящие в депрессию. Иными словами, респираторное заболевание не уходит, а плавно перетекает в психическое. И пока неизвестно - излечимо ли оно вообще.
Источник.

Collapse )
promo vikond65 october 30, 2012 13:17 382
Buy for 20 tokens
Итак, я Вячеслав Кондратьев, а это мой очередной журнал. Правда, все предыдущие журналы, которые я когда-то делал, либо продолжаю делать, отпечатаны на бумаге: "Крылья Родины", "Авиамастер", "Авиапарк", "Легендарные самолеты"... Из их названий видно, что меня…
я

Двадцать лет спустя

poster87aa

В истории порой встречаются просто удивительные совпадения, как будто, миром управляет некий Большой Шутник или тайная ложа, а не явная лажа. Конечно, я, как материалист, эту мысль отбрасываю, тем не менее... 35 лет назад, 8 апреля 1986 года, ровно через 20 лет после того как на Леонида Ильича Брежнева водрузили корону генсека ЦК КПСС, новый и поныне здравствующий генсек Михаил Горбачев впервые публично произнес слово "перестройка".

Collapse )
я

Тьма тьмущая

Итак, из-за коварства дяди Вити, мечтающего завладеть Тьмой, Джеки Эсткакадо вновь очутился в уже привычном для  него дурдоме. Там о нем заботятся добрые санитары, которые в другой реальности вовсе не санитары, а гангстеры, причем - мертвые.


Джеки уже не раз сбегал из этой странной психушки, но сейчас за ним пристально следят, а все выходы - заблокированы. Однако неожиданно на помощь пришел хромой лысоватый уборщик, потихоньку позвавший в подсобку.

Collapse )
я

Не выходи из сумрака!



Вот и закончилась мрачная сага о молодом гангстере Джеки Эстакадо, получившем от покойного батюшки в день совершеннолетия жуткий дар-проклятие - двух демонов-спутников в виде огромных зубастых змей, которые с этого дня неотступно следуют за Джеки и беспрекословно выполняют его команды. От них невозможно избавиться, но они появляются и действуют только в полумраке, а при ярком свете (не важно - солнечном или искусственном) эти "змеедемоны" исчезают.

Да и сам Джеки стал неуютно чувствовать себя на свету, от которого он буквально слепнет, потому что в нем поселилась Тьма, а он превратился в ее носителя и отчасти - повелителя. Сумрак стал его стихией. Оказывается, род Эстакадо уже на протяжении многих столетий несет в себе этот зловещий дар, передаваемый от отца к сыну. Джеки быстро оценил его возможности, ведь демоны оказались ценными помощниками в боях с врагами, которых у мафиозного босса очень много. Да еще эти чертовы культисты...

Collapse )
я

Донбасс - это надолго



Результаты позавчерашнего опроса меня, признаться, совсем не удивили. Подавляющее большинство респондентов считает, что ситуация с ЛДНР будет "законсервирована" на многие годы или даже десятилется. Я и сам так проголосовал. Только 17,5% полагают, что непризнанные донбасские республики когда-либо войдут в состав России, а еще меньше - 15,9% - что они в обозримом будущем вернутся в состав Украины.

Collapse )
я

Насколько убийственна "корона"?



Мы уже больше года живем в обнимку с пандемией, но в сети до сих пор встречаются весьма разнообразные и очень противоречивые оценки летальности вируса Ковид-19, причем цифры варьируются в буквально десятки раз. Я решил провести собственный подсчет, основываясь на данных "Ворлдометра", в котором собрана уже достаточно большая статистика по всему миру.

Методика подсчета - проста: количество умерших по странам делится на количество выздоровевших по тем же государствам. Разумеется, я не стал брать количество заболевших, поскольку пока неясно, сколько из них выживет. Сравнение умерших с вызоровевшими дает гораздо более объективную картину.

Collapse )
я

Предпоследний парад



Ровно 30 лет назад, 28 марта 1991 года, по приказу президента СССР Горбачева, в Москву были введены войска. Причем впервые после похорон Сталина это произошло не в связи с каким-то торжественным мероприятием. Ввод войск был приурочен к открытию в этот день 3-го внеочередного съезда народных депутатов РСФСР. Демократическая оппозиция решила поддержать своих депутатов на съезде массовой демонстрацией и митингом на Манежной площади, несмотря на то, что это мероприятие было запрещено властями.

Collapse )
я

Пасека - чья?



Сегодня Леонид Пасечник, который официально занимает должность "глава Луганской Народной Республики" (не совсем понятно, почему "глава", а не "президент"), заявил: "У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью великой России". И что после этого его "ждет великое будущее". Источник.

Collapse )
я

Цена независимости

- Василий Иваныч, бангладеш образовался!
- Не чеши, Петька, скоро само пройдет.

Этот популярный в свое время короткий анекдот родился вскоре после того как ровно 50 лет назад, 26 марта 1971 года, было объявлено об отделении Восточного Пакистана от Западного и о преобразовании его в независимую республику Бангладеш. Очевидно, неведомому автору хохмы слово "Бангладеш" показалось смешным и напоминающим какой-то медицинский термин.

Collapse )
я

Крым: итоги



Итог "крымского референдума" в моем блоге оказался (во всяком случае, для меня) абсолютно ожидаемым и вполне предсказуемым. Спустя 7 лет после "крымской весны" почти 84% российских респондентов, которым не безразличен этот вопрос, уверены, что черноморский полуостров навсегда останется в составе России. И я даже не представляю, что должно произойти, чтобы эти люди или, по крайней мере, значительная их часть, изменили свое мнение.

Collapse )